Греция будет требовать ПЦР-тесты у прилетающих из Румынии и Болгарии

Суббота, 25 июля 2020, 16:51

Греция со вторника будет требовать отрицательные результата ПЦР-теста на коронавирус от пассажиров авиарейсов, прилетающих из Румынии и Болгарии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Тест должен быть сделан не позже, чем за 72 часа до их въезда в Грецию. Сертификаты должны быть на английском языке и включать имя путешественника и номер паспорта.

Правительство объявило об этом решении после недавнего всплеска коронавирусной инфекции в балканских странах.

Эта мера не распространяется на граждан Греции, постоянных жителей Греции и лиц, посещающих страну "по существенным профессиональным причинам".

Между тем, все путешественники должны заполнить форму для указания своего местонахождения как минимум за 24 часа до посещения Греции.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Болгарии в субботу превысило 10 000, за последние 24 часа - 270 подтвержденных новых случаев заражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)