Нидерланды не признают аннексию Крыма и продолжат давление на РФ - посол

Вторник, 28 июля 2020, 08:52

Нидерланды не собираются признавать аннексию Россией Автономной Республики Крым, считая это нарушением международного права.

Об этом заявил посол Нидерландов в Украине Йоханнес де Мол, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства.

"Нидерланды не признают аннексию Крыма и считают ее нарушением международного права. Будем поддерживать действующие санкции до тех пор, пока нарушения не прекратятся и Минские договоренности не будут полностью выполнены", - заявил де Мол.

"Благодаря нашему правозащитному фонду мы поддерживаем юристов, гражданских активистов и семьи политзаключенных на местах, и мы продолжим оказывать международное давление на Россию в соответствии с нашей политикой", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины работает над созданием консультативной международной платформы по Крыму.

Среди ключевых участников новой платформы Украина хотела бы видеть государств-гарантов украинской безопасности, в частности США, Великобританию и Францию и Германию как ключевого участника Нормандского формата, а также региональных партнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)