Черногория вернула жесткий карантин в двух муниципалитетах

Пятница, 3 июля 2020, 08:11

Власти Черногории вернули жесткие карантинные меры в двух муниципалитетах на севере страны - Гусинье и Беране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

Жителям Гусинье запрещено покидать дома с 18:00 до 5 утра. Введен запрет на работу заведений общественного питания, а также движение общественного и пассажирского транспорта из и в муниципалитеты, за исключением чрезвычайных ситуаций и регулярных работ.

Некоторые меры, включающие закрытие детских садов, запрет собраний касаются также Беране.

Запрещаются собрания в закрытых и открытых общественных местах, религиозные обряды в присутствии граждан, а также перевозки более двух взрослых на легковом автотранспортном средстве в Гусинье и Беране.

"Обязательным является использование защитных масок в закрытом и открытом общественном месте, за исключением жилых домов, собрания в жилых домах запрещены лицам, которые не являются членами общего семейного домохозяйства", - заявили в правительстве.

Напомним, Черногория изменила условия допуска украинцев на свою территорию, разрешив въезд не только с отрицательным ПЦР-тестом, но и с тестом на антитела.

Для украинских туристов в ближайшее время уже доступны для туристического отдыха четыре европейские страны, в том числе одна страна Евросоюза, их количество может возрасти.

Подробнее читайте в статье: "На море в Европу: какие страны и когда будут впускать туристов из Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.