Депутаты Европарламента вернутся в Страсбург в сентябре

Пятница, 3 июля 2020, 12:46

Европейский парламент в сентябре возобновит проведение в Страсбурге ежемесячных пленарных заседаний, прерванных из-за пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Последние несколько месяцев заседания проходили в Брюсселе и в основном в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

"По состоянию на сентябрь пленарные заседания (недели 38, 41, 43, 48, 51) будут проводиться в Страсбурге (за исключением минисессии в Брюсселе на 46-й неделе)", - отмечается во внутренней записке, разосланной всем членам Европарламента после заседания лидеров парламентских групп.

Эти недели относятся к сессиям в сентябре, октябре, ноябре и декабре.

В результате коронавируса в марте парламент принял решение провести пленарные заседания в Брюсселе, а не в Страсбурге. К настоящему времени в Брюсселе было проведено четыре таких заседания, при этом некоторые члены Европарламента явились лично, а другие голосовали онлайн. Последнее пленарное заседание перед летней перерывом состоится на следующей неделе в Брюсселе.

Однако в записке ясно указывалось, что в сентябре парламент сохранит "гибридную модель", в которой будут проводиться дебаты "только с физическим присутствием" и голосования "с использованием удаленной системы".

В соответствии с договорами ЕС, парламент должен проводить 12 пленарных заседаний в год в Страсбурге.

Напомним, воры ограбили здание Европарламента в Брюсселе, когда оно пустовало из-за карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".