Польша возобновляет работу еще одного пункта пропуска на границе с Украиной

Пятница, 3 июля 2020, 13:14

Польша восстанавливает возможность пересечения границы с Украиной на польской части автомобильного пункта пропуска Будомеж - Грушев со следующей недели.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация размещена на сайте польского правительства.

"Любезно информируем, что польская сторона с 06 июля с.г. с 00.00 ч. польского времени восстанавливает возможность пересечения границы на польской части автомобильного пункта пропуска Будомеж - Грушев", - говорится в сообщении.

На данный момент украинцы могут пересечь границу с Польшей в четырех пунктах пропуска - Дорогуск-Ягодин, Корчева-Краковец, Гребенне - Рава-Русская и Медыка-Шегини.

Напомним, Польша с 3 июля возобновила обязательный карантин для авиапассажиров, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.

Отметим, что въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий. Покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Европейский Союз с 1 июля разрешил въезд некоторым туристам так называемого "безопасного" списка, в который вошли 15 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)