В итальянском Венето скорость распространения вируса резко возросла

Пятница, 3 июля 2020, 15:38

В итальянской провинции Венето скорость распространения коронавируса на этой неделе выросла до опасной.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Corriere della Sera.

Согласно отчету регионального агентства здравоохранения Azienda Zero, в последнюю неделю июня индекс воспроизведения вируса (R value) в Венето вырос до рискованного - 1,67.

Читайте также
Италия не будет открывать границы для третьих стран, несмотря на решение ЕС

Напомним, индекс воспроизведения вируса указывает, сколько людей в среднем инфицирует один больной. Безопасными считаются показатели менее 1.

Неделю назад для Венето индекс составил 0,43.

Частично в этом росте сыграли роль несколько локальных вспышек коронавируса - среди работников одной из компаний в Беллуно и еще одной в Виченце.

Губернатор региона Лука Зая в связи с этим заявил, что хочет от центрального правительства "регуляторного инструмента", который позволял бы обязательную госпитализацию подтвержденных больных, и это было бы "не диктаторским шагом, а действиями для защиты общества".

"С такими темпами нам не надо спрашивать себя, вернется ли вирус в октябре - он и так здесь. Из-за безответственного поведения некоторых людей кто-то пополняет статистику заражений прямо сейчас", - заявил он.

Еще в начале недели губернатор призвал людей к здравому смыслу после того, как в СМИ снова появились фото заполненных скверов и пляжей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).