Германия назвала неприемлемым референдум РФ в Крыму за "обнуление" Путина

Пятница, 3 июля 2020, 16:41

Посольство Германии назвало неприемлемым референдум РФ в Крыму о конституционных изменениях, которые позволят Путину оставаться у власти до 2036 года.

Соответствующее заявление посольство разместило в официальном Twitter, пишет "Европейская правда".

"Проведение в Крыму российского референдума по изменениям в Конституцию неприемлемо. Это нарушает право Украины на территориальную неприкосновенность и политическую независимость. Мы стоим на стороне Украины и подчеркиваем: Крым - это Украина", - говорится в сообщении.

В ЕС и Великобритании также заявили, что не признают голосования за поправки в Конституцию РФ на территории аннексированного Россией Крыма.

ЕС, кроме того, в целом раскритиковал российский референдум о конституционных изменениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".