Дипломаты: граждан Украины нет среди инфицированных коронавирусом на ферме в Германии

Четверг, 30 июля 2020, 13:29

Украинские дипломаты в Мюнхене опровергли информацию об украинцах, якобы заболевших коронавирусом на ферме в Германии.

Об этом говорится в заявлении генерального консульства Украины в Мюнхене, сообщает "Европейская правда".

В воскресенье, 26 июля, немецкие и украинские СМИ распространили информацию о сезонных работниках, заболевших COVID-19 на ферме в округе Дингольфинг-Ландау (Бавария), среди которых - граждане Украины, напомнили дипломаты.

Читайте также
Среди украинских работников, которые вчера прибыли в Эстонию, у троих обнаружили коронавирус

Отмечается, что генконсульство безотлагательно связалось с администрацией округа и местным отделом здравоохранения, чтобы выяснить подробную информацию о количестве инфицированных граждан Украины и состояния их здоровья.

Однако после тщательной проверки глава округа Дингольфинг-Ландау Вернер Бумедер сообщил дипломатам, что в списках инфицированных и помещенных в карантин людей нет никого с украинским паспортом.

"Говоря на пресс-конференции об украинцах, он оперировал предварительной информации, которая касалась лиц, вероятно, украинского происхождения, но документированных паспортными документами других государств", - заявило генконсульство на своей странице в Facebook.

Среди всех инфицированных был госпитализирован только один человек, остальные находятся на карантине. Они получают пищевое, санитарное и медицинское обеспечение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?