Кулеба ожидает сотрудничества с ЕС, чтобы наказать виновных за кибератаки против Украины

Четверг, 30 июля 2020, 18:36

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после введения Евросоюзом санкций против россиян за кибератаки ожидает на сотрудничество с ЕС для выявления и реагирования на кибератаки против критической инфраструктуры Украины.

Об этом Кулеба сообщил в четверг, 30 июля, пишет "Европейская правда".

"Приветствую решение ЕС применить ограничительные меры против тех, кто совершает кибератаки. Это позволит ЕС налагать санкции на лица и организации, которые осуществляют кибератаки и предоставляют поддержку для таких преступных действий", - отметил Кулеба в своем Twitter.

Читайте также
Кулеба поддержал обвинения против РФ в кибератаках на разработчиков вакцины COVID-19

Это также поможет сдерживать агрессивные действия России в киберпространстве, добавил министр.

По его словам, новый санкционный режим ЕС предусматривает также санкции за кибератаки против третьих стран. Следовательно, это "открывает возможности для сотрудничества между Украиной и ЕС в вопросах отслеживания, обнаружения и реагирования на тех, кто осуществляет кибератаки на критическую инфраструктуру нашего государства", - добавил министр.

30 июля Евросоюз впервые ввел санкции за кибератаки, применив их против граждан и структур России, Китая и КНДР.

Под санкциями оказались четверо граждан России, которых, среди прочего, поймали в Гааге, когда они пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия. Также в списке Главный центр специальных технологий Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГУ/ГРУ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".