Франция заявила, что не примет соглашение о Brexit "любой ценой"

Четверг, 30 июля 2020, 18:53

Соглашение между Евросоюзом и Великобританией о будущих взаимоотношениях после Brexit "все еще возможно" и "желательно", но Франция не примет "соглашение любой ценой".

Об этом заявил госсекретарь МИД Франции по делам Европы Клеман Бон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Сonnexion.

"У нас есть переговорщик - француз Мишель Барнье, - который снова на этой неделе ведет переговоры с англичанами, чтобы попытаться договориться. Но я скажу одно очень просто: мы не примем соглашение любой ценой, потому что это не в интересах Франции или Европы", - сказал Бон.

По его словам, Франция будет и впредь занимать твердую позицию по таким вопросам, как правила и стандарты ЕС, и по защите таких секторов, как рыболовство.

"Лучше заключить соглашение, потому что оно организует наши торговые отношения, позволит избежать, например, таможенных пошлин. Мы много торгуем с Великобританией, так что это в наших интересах. Но не может быть и речи, что британцы должны иметь доступ к нашим рынкам без соблюдения наших правил. Мы должны защищать наши ценности", - сказал он.

Напомним, главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье на закрытом совещании с послами стран-членов выразил уверенность в том, что новое соглашение с Великобританией возможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)