Германия обещает поддержать города, на экономику которых повлияет вывода войск США

Пятница, 31 июля 2020, 14:26

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр пообещала поддержку городам, на которых негативно скажется  запланированный вывод почти 12 000 американских солдат.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

"Что касается планов вывода войск США, я буду приглашать премьер-министров пострадавших федеральных земель в начале сессии после лета, чтобы обсудить, как ... (немецкая армия) может поддержать пострадавшие районы", - сказала Крамп-Карренбауэр.

Она также подчеркнула, что хотела бы, чтобы Европа сделала больше для обеспечения собственной безопасности.

"Правда в том, что хорошая жизнь в Германии и Европе все больше зависит от того, как мы обеспечиваем свою безопасность. Я хочу, чтобы мы наконец быстрее продвинулись вперед в европейской политике безопасности и обороны", - сказала министр.

Планируемый вывод американских военнослужащих с трех немецких баз, объявленный ранее на этой неделе, сильно ударит по местной экономике.

Согласно плану вывода из Германии будет выведено в целом 11 900 человек, что приведет к сокращению контингента в 24 000 военнослужащих в стране.

Остальные 6400 военнослужащих и их семьи вернуться в США и впоследствии будут проходить службу в Европе по принципу ротации.

Также стало известно, что часть военных намерены передислоцировать из Германии в Италию и Бельгию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".