Британия отменила очередное ослабление карантина и усилила масочный режим

Пятница, 31 июля 2020, 14:59

В Британии отложили запланированное ослабление коронавирусных ограничений на две недели и с 8 августа введут обязательный масочный режим во всех закрытых общественных пространствах.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр Борис Джонсон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Джонсон сказал, что решение "нажать на тормоза" было принято из-за роста распространения вируса и для того, чтобы держать вирус под контролем.

Читайте также
В британском Уэльсе дальше ослабляют карантин

Великобритания с субботы планировала открыть казино, боулинг и катки, но теперь не сделает этого до 15 августа. Кроме того, выступления в закрытых помещениях не будут разрешены, как и свадьбы до 30 человек.

Премьер-министр также объявил, что правила ношения масок будут расширены. Лицо нужно будет закрывать с 8 августа во всех общественных помещениях, таких как музеи, галереи, кинотеатры и места проведения религиозных собраний.

Ранее Великобритания ужесточила ограничения на севере Англии после роста скорости передачи коронавируса нового типа.

Людям из разных домохозяйств запретили встречаться друг с другом в закрытых помещениях или на территориях частных садов в Большом Манчестере, восточном Ланкашире и некоторых частях Западного Йоркшира после резкого увеличения числа случаев коронавируса.

Более четырех миллионов жителей Англии подпадают под новые ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".