"Суперсуббота": после 3 месяцев паузы в Англии заработали пабы, рестораны и парикмахерские

Суббота, 4 июля 2020, 12:29

В Англии в субботу существенно смягчили карантин - людям впервые за три месяца разрешили пойти в пабы, рестораны и в парикмахерские.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на агентство Reuters.

Пабам позволили начать работать с 6 утра. Некоторые парикмахерской открылись в полночь.

Читайте также
Англия отменяет обязательный карантин для путешественников из десятков стран

Жители двух домохозяйств теперь получили право встречаться в помещении. Правила социального дистанцирования пока сохраняются.

Газета Sun спрогнозировала, что в субботу в Англии будет потреблено 15 млн пинт (8,5 миллиона литров) пива, хотя некоторые любители пабов могут воздержаться от похода из-за неутешительного прогноза погоды.

Полиция заявила, что она "абсолютно подготовлена" к открытию пабов, а больницы были предупреждены о необходимости готовиться к выходным в стиле Нового года.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал людей вести себя ответственно и уважать правила социального дистанцирования, поскольку сохраняется риск возрождения коронавируса. Но он также отметил важность поддержки бизнеса.

Субботнее смягчения карантина распространяется только на Англию, поскольку Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия устанавливают свои собственные графики снятия ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.