Большинство посольств и консульств Украины возобновили прием граждан - МИД

Вторник, 7 июля 2020, 12:04

Большинство посольств и консульств Украины за рубежом возобновили прием граждан после того, как они были переведены на дистанционный режим из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, сообщает "Европейская правда".

"По состоянию на 7 июля полностью или частично восстановлено консульский прием граждан в 105 посольствах и консульствах Украины, всего их 116. Для нас помощь украинцам за рубежом остается приоритетом, поэтому мы везде, где можем, восстанавливаем консульский прием", - сказал Кулеба.

11 иностранных дипломатических учреждений продолжают дистанционный режим работы. Они расположены в странах, где пандемическая ситуации особенно сложная.

С режимом работы каждого конкретного учреждения можно ознакомиться на сайте МИД Украины.

Ранее в МИД сообщили, что существует восемь категорий граждан, которые могут въезжать на территорию Евросоюза несмотря на общий запрет на въезд из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)