Несколько кантонов Швейцарии усилили коронавирусные ограничения

Среда, 8 июля 2020, 17:29

Власти нескольких северных кантонов Швейцарии решили усилить некоторые коронавирусные ограничения, снизив допустимое максимальное количество людей на мероприятиях, в ресторанах и в ночных клубах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Кантоны Базель и Базель-лянд, Ааргау и Золотурн объявили в среду, что повышение уровня заражения требует повторного введения мер по сдерживанию коронавируса. Меры будут действовать с четверга 9 июля.

Читайте также
Швейцария запустила приложение для отслеживания контактов

С этого дня максимальное количество гостей, которые могут посетить частную вечеринку, ресторан, ночной клуб или иное событие, будет уменьшено с 300 до 100.

Правила будут применяться только в том случае, если невозможно придерживаться безопасной дистанции если не удастся применить такие защитные меры, как маски и барьеры.

На больших площадках будет разрешено превышать максимум в помещениях при условии, что количество человек в каждой отдельной зоне не превышает 100 Контактные данные людей должны быть записаны.

Правила будут действовать до 31 декабря - за исключением Золотурна, где дата окончания мероприятий указана 31 августа.

Напомним, в начале июля Швейцария решила ввести карантин для путешественников из стран с высоким риском заражения и сделала маски обязательными в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).