Белград усиливает карантин, несмотря на протесты, но без комендантского часа

Четверг, 9 июля 2020, 16:21

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич объявила новые карантинные меры для Белграда, среди которых нет комендантского часа. Его возможное введение привело к массовым протестам в городе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербский телеканал РТС.

Первая мера - запрет на проведение публичных собраний более 10 человек в помещении и на улице.

Вторая мера - ограничение количества людей в помещении. Каждое учреждение должно будет четко указать, сколько человек может находиться внутри. На человека положено четыре квадратных метра территории.

Третья мера - ограничить рабочее время помещений с 9 часов вечера до 6 часов утра. Для открытых площадок и садов рабочее время остается с 11 часов вечера до 6 часов утра.

Брнабич сказал, что президент Александар Вучич был прав, когда попросил ввести комендантский час и что он даст 100-процентный результат. Однако она сказала, что для этого необходимо введение чрезвычайного положения, тогда как в Белграде на данный момент объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, в последние два дня в Белграде проходили массовые протесты с попыткой штурма парламента после заявления президента об усилении карантина и введении комендантского часа.

Как известно, Сербия вошла в список 15 безопасных стран, для которых Евросоюз согласился открыть внешние границы. Однако не все страны ЕС решили разрешить въезд сербских граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".