Немецкие министры отказались ехать на встречу G7 в Вашингтоне - СМИ

Четверг, 9 июля 2020, 17:26

Министры финансов и иностранных дел Германии отклонили приглашение принять участие во встрече министров стран G7 в Вашингтоне.

Об этом стало известно немецкому изданию Der Spiegel от собственных источников, сообщает "Европейская правда".

Правительству США вновь не удалось организовать встречу высокопоставленных политиков так называемой "Группы семи" в Вашингтоне во время коронакризиса. Как стало известно изданию из правительственных кругов Германии и США, Соединенные Штаты хотели пригласить министров иностранных дел и финансов G7 в столицу США 29 июля.

Читайте также
Трамп перенес саммит G7 на осень и хочет позвать на него Россию

Запрос на министерскую встречу пришел после того, как канцлер Ангела Меркель отменила свое участие в саммите G7, запланированном президентом США Дональдом Трампом в конце июня.

Однако ни министр иностранных дел Хайко Маас, ни его коллега Олаф Шольц не согласились на встречу в Соединенных Штатах. Вместо этого Берлин дал понять, что Германия отправит на заседание максимум государственных секретарей.

Издание поясняет, что министров не устроила предложенная дата. Кроме того, пишет издание, другие страны G7 сообщили, что не появятся на встречу на министерском уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".