ЕС определил Украину приоритетным партнером водородной стратегии - Кулеба

Четверг, 9 июля 2020, 18:52

ЕС определил Украину своим приоритетным партнером в реализации Европейской водородной стратегии и поставке новейшего энергетического ресурса на европейский рынок.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет "Европейская правда", ссылаясь на пресс-службу МИД.

"Вчера в Брюсселе прошло без преувеличения историческое событие: презентация Европейской водородной стратегии, которая начинает новую технологическую революцию в Европе.

Читайте также
Еврокомиссия представила две стратегии для "озеленения" энергетики к 2050 году

ЕС возлагает надежды на Украину как одного из приоритетных партнеров в поставках водорода в Европу. Мы работали именно на этот результат, ведь он соответствует потенциалу и европейским амбициям Украины", - цитирует пресс-служба МИД министра Дмитрия Кулебу.

Водородная стратегия составляет неотъемлемую часть Европейского зеленого соглашения. Эта масштабная инициатива призвана превратить Европу в первый климатически нейтральный континент до 2050 года.

Для ее воплощения ЕС планирует сокращать количество углеродных выбросов на 100 млн тонн ежегодно и в конце отказаться от ископаемых источников топлива.

Согласно документу, который представил 8 июля в Брюсселе вице-президент Европейской Комиссии Франс Тиммерманс, ЕС поддерживает амбициозные планы европейской промышленности по строительству мощностей для производства зеленого водорода.

Еврокомиссия отдельно выделяет Украину как приоритетного партнера в развитии водородной энергетики, учитывая ее природные ресурсы, взаимосвязанность инфраструктуры и технологическое развитие.

Еврокомиссия также призывает привлекать Украину, среди других стран, к Альянсу чистого водорода, и развивать сотрудничество с Украиной для производства возобновляемой электроэнергии и водорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.