Глава МИД Германии приедет в Украину на День независимости

Четверг, 13 августа 2020, 18:32

Глава МИД Германии Хайко Маас принял приглашение посетить Украину 24 августа.

Как сообщает "Европейская правда", об этом рассказали в пресс-службе МИД Украины по итогам телефонного разговора министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с немецким коллегой.

"Глава МИД Украины поблагодарил немецкого коллегу за принятое приглашение посетить Украину в важный день для нашей страны - День независимости", - рассказали в министерстве.

Читайте также
Германия жестко раскритиковала власти Беларуси за недемократические выборы

Отмечается, что министры обсудили ситуацию в Беларуси. Кулеба рассказал Маасу о задержании белорусскими властями двух украинских правозащитников общественной организации "Восток SOS" Евгения Васильева и Константина Реуцкого. Министры договорились поддерживать связь по этой ситуации.

Дипломаты обсудили ситуацию на Донбассе. Министры согласились, что постоянное прекращение огня в зоне ООС способно создать предпосылки для дальнейшего мирного урегулирования.

Стороны обсудили перспективы контактов на уровне министров Нормандской четверки и согласились, что такая встреча четырех министров крайне необходима в ближайшие месяцы.

Кулеба также поблагодарил Мааса за готовность правительства Германии предоставить Украине 18 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, Маас и Кулеба последний раз встречались в начале июня в Берлине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)