Во время антикоронавирусних протестов в Берлине пострадали 18 полицейских

Воскресенье, 2 августа 2020, 11:33

Во время антикоронавирусного протеста в Берлине пострадали 18 правоохранителей, из них трое госпитализированы.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявили в полиции Берлина.

18 полицейских получили травмы различной тяжести и трое оказались в больнице после многотысячного митинга против коронавирусных ограничений, который состоялся вчера в Берлине.

По оценкам полиции, в шествии по улицам Берлина приняли участие около 17 000 человек, а к концу акции их количество достигло 20 000. Организаторы же утверждают, что на протест вышли более миллиона человек.

Люди начали собираться в центре немецкой столицы утром. Некоторые выкрикивали такие фразы, как "Мы вторая волна!" и "Сопротивление!", призывали к "свободе" и утверждали, что "величайшая теория заговора - пандемия коронавируса".

 

На месте были задействованы 1100 правоохранителей.

Абсолютное большинство людей были без масок и не соблюдали дистанцию.

После обеда полиция через громкоговорители трижды просила людей разойтись, объясняя, что такое собрание является нарушением карантина. В ответ начали скандировать "Свобода" и "Мы остаемся здесь".

Затем полицейские вывели со сцены нескольких организаторов. Во время попыток разогнать собрание произошли столкновения.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер раскритиковал акцию, подчеркивая, что люди таким образом игнорируют реальные факты и ставят под угрозу здоровье других.

Также полиция Берлина открыла производство против организатора акции за нарушение карантинных правил.

В последнее время количество новых заражений коронавируса в Германии начало расти. В пятницу зарегистрировали 870 новых случаев, в субботу 955. В Институте Роберта Коха главной причиной называют пренебрежение мерами безопасности.

На фоне роста заболеваемости министр экономики Петер Альтмаер заявил, что хочет более жестких наказаний за нарушения коронавирусных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua