Внимание мира к нашим проблемам не вечно, конфликт надо так или иначе решать - дипломат

Пятница, 28 августа 2020, 14:17

Конфликт на Донбассе может остаться проблемой исключительно Украины, поэтому он требует решения в той или иной степени, пока внимание мира к нашей стране еще сохраняется.

Об этом бывший посол Украины в НАТО и экс-глава МИД Вадим Пристайко сказал в интервью "Европейской правде".

"Такая катастрофическая проблема, как COVID, безусловно, отодвигает все остальные проблемы. И мы должны это помнить. Если мы позволим конфликту отойти на второй, третий, четвертый план, то он может остаться только нашей проблемой", - отметил он.

По его словам, даже без пандемии и даже в сознании многих украинцев война на востоке стала чем-то фоновым.

"Я считаю, что мы должны осознавать: внимание мира к нашим проблемам не может сохраняться вечно. Поэтому конфликт надо решать, или так, или иначе", - сказал Пристайко.

"Именно поэтому я, описывая возможные действия в отношении Донбасса, подчеркивал: каждый раз должны звучать какие-то конкретные сроки, как то "план А продолжается до декабря, далее - план Б ". Пусть эти сроки будут чисто формальные, непонятно откуда взятые. Они должны существовать для того, чтобы понимать, что это не бесконечная история", - пояснил он.

Напомним, Вадим Пристайко выступил с мнением, что в случае провала Минских соглашений и сценария с миротворцами Украины следует временно отказаться от идеи возвращения контроля на Донбассе, особенно если на кону будет стоять западный вектор развития государства.

Читайте также: Вадим Пристайко: Для Донбасса существовал также "план С". И я понимаю, что его воспримут как "зраду"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua