Венгрия закрывает все границы для иностранцев из-за "второй волны" коронавируса

Пятница, 28 августа 2020, 19:52

Венгрия с 1 сентября закроет границы для иностранцев в связи с "второй волной" эпидемии коронавируса; разрешение на транзитный проезд планируют сохранить.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Index, об этом объявил глава Офиса премьер-министра Гергель Гуляш.

"Начиная с 1 сентября, иностранные граждане не смогут въезжать на территорию Венгрии, кроме определенных исключений", - заявил он.

По его словам, такое решение приняли в связи с тем, что многие новые заражения в Венгрии были завезены из-за границы.

Подробные исключения из общего запрета пока не уточняют. Сообщается, что сохранится разрешение на транзитный проезд, а также на поездки дипломатов и проезд военных конвоев.

Граждане Венгрии, которые возвращаются домой, должны будут самоизолироваться на 14 дней, с возможностью выйти из карантина раньше после двух отрицательных тестов, сданных с интервалом не менее 2 дней. При этом, сдать тест заранее в стране отправления не разрешается.

Детали решения должны согласовать на заседании в субботу. Предварительно планируется, что новые ограничения будут действовать 1 месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.