Венгрия закрывает все границы для иностранцев из-за "второй волны" коронавируса

Пятница, 28 августа 2020, 19:52

Венгрия с 1 сентября закроет границы для иностранцев в связи с "второй волной" эпидемии коронавируса; разрешение на транзитный проезд планируют сохранить.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Index, об этом объявил глава Офиса премьер-министра Гергель Гуляш.

"Начиная с 1 сентября, иностранные граждане не смогут въезжать на территорию Венгрии, кроме определенных исключений", - заявил он.

По его словам, такое решение приняли в связи с тем, что многие новые заражения в Венгрии были завезены из-за границы.

Подробные исключения из общего запрета пока не уточняют. Сообщается, что сохранится разрешение на транзитный проезд, а также на поездки дипломатов и проезд военных конвоев.

Граждане Венгрии, которые возвращаются домой, должны будут самоизолироваться на 14 дней, с возможностью выйти из карантина раньше после двух отрицательных тестов, сданных с интервалом не менее 2 дней. При этом, сдать тест заранее в стране отправления не разрешается.

Детали решения должны согласовать на заседании в субботу. Предварительно планируется, что новые ограничения будут действовать 1 месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.