В МИД Германии вызвали посла Беларуси

Понедельник, 31 августа 2020, 14:10

Посол Беларуси в Германии был вызван в министерство иностранных дел в Берлине в понедельник.

Об этом заявил в понедельник представитель немецкого министерства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Finanzen.

Представитель немецкого МИД сообщил, что белорусский посол был приглашен в министерство на "срочную встречу" в понедельник - из-за ситуации в Беларуси, а также из-за безосновательного задержания журналистов в стране.

Читайте также
ЕС обратился к властям Беларуси из-за массового задержания журналистов

Кроме того, в связи с "серьезной ситуацией" в Беларуси немецкая сторона решила немедленно приостановить свое участие в немецко-белорусской консультативной группе.

Группа была создана двумя министерствами иностранных дел с целью активизации двусторонних отношений. В нынешней ситуации это невозможно, отметили в немецком МИД.

Как сообщалось, в эти выходные белорусская межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере массово лишала аккредитации МИД сотрудников иностранных СМИ.

Всего около двух десятков иностранных и белорусских журналистов, работающих в иностранных СМИ, были лишены аккредитации в МИД Беларуси.

МИД Австрии назвал эти действия "беспрецедентной атакой" на свободу СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".