Во Франции местные власти смогут разрешать культурные мероприятия с более 5 тыс. участников с 15 августа

Среда, 5 августа 2020, 09:33

Во Франции префекты смогут разрешать проведение спектаклей, концертов и т.д. с участием более 5 тысяч человек начиная с 15 августа.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом объявило Министерство культуры в официальном коммюнике.

При этом требуется соблюдение мер безопасности - расстояние минимум в одно место между зрителями или компаниями зрителей, а также масочный режим.

Читайте также
В Нидерландах за неделю почти вдвое возросло количество случаев коронавируса

Если ситуация не ухудшится, с 1 сентября для проведения таких мероприятий и ярмарок разрешение местной власти не будет необходимо.

За последние две недели ежедневное количество новых больных во Франции несколько выросло по сравнению с большей частью июля.

Вчера подтвердили 1039 новых заражений коронавирусом и обнаружили 13 новых очагов. 139 пациентов были госпитализированы, из них 21 - в реанимацию.

Напомним, соседняя Бельгия приняла решение вернуть еще часть коронавирусных ограничений из-за роста количества новых заражений.

Подробнее о ситуации в Бельгии читайте в статье: На пляж с QR-кодом: как в сердце Европы готовятся ко второй волне коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua