Brexit: в Лондоне теряют надежду на заключение соглашения вовремя и винят во всем ЕС

Вторник, 1 сентября 2020, 16:55

В офисе британского премьера заявили, что перспективы заключения соглашения о будущих отношениях с ЕС вовремя становятся все более призрачными.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Следующий раунд официальных переговоров между ЕС и Британией должен пройти на следующей неделе.

Но с учетом того, что времени до 31 декабря, когда заканчивается переходный период после Brexit, остается все меньше, официальный представитель Бориса Джонсона признал, что надежды на соглашение тают.

"ЕС продолжает настаивать на том, что мы должны уступить в тяжелых сферах переговоров, таких как государственная помощь ЕС, прежде чем можно будет провести дальнейшую работу в любой другой сфере, в том числе по правовым текстов, и это очень затрудняет достижение прогресса", - сказал спикер британского правительства.

"Мы хотели бы сначала решить простые вопросы, чтобы придать импульс переговорам, поскольку времени у обеих сторон мало", - добавил он.

ЕС последовательно заявляет, что хочет, чтобы спорные вопросы рыбохозяйственной политики и государственной помощи были урегулированы в первую очередь.

Как сообщалось, Франция раскритиковала правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за умышленное затягивание переговоров по торговому соглашению с ЕС.

Великобритания вышла из ЕС в январе. Но обе стороны надеялись, что хаотичного Brexit удастся избежать в течение 11 месяцев переговоров.

Обе стороны заявили, что сентябрь будет решающим месяцем в обсуждениях. ЕС, со своей стороны, настаивает на том, чтобы переговоры завершились до ноября, чтобы дать время для парламентского одобрения и юридической проверки соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).