Макрон анонсировал усиление карантина из-за роста количества заражений

Четверг, 10 сентября 2020, 14:52

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что завтра, 11 сентября, возможно принятие решения об усилении карантинных ограничений в связи с ситуацией с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

11 сентября правительство будет решать, какие меры внедрять в регионах и городах, где количество новых заражений растет наиболее быстро.

Читайте также
Макрон снял маску во время выступления, чтобы прокашляться

Не исключено, что кое-где введут точечный "жесткий карантин". Также вероятные решения о закрытии определенных общественных заведений и ограничения на собрания.

Макрон отметил, что ограничения не будут всеобщими и будут приниматься с учетом ситуации в каждом конкретном регионе, и призвал людей своим ответственным поведением помочь сдерживать распространение вируса.

10 сентября утром президент научного совета при правительстве Франции Жан-Франсуа Дельфресси замечал, что властям "придется принимать определенные сложные решения", потому что скорость распространения вируса становится тревожной.

За минувшие сутки во Франции зарегистрировали 8577 подтвержденных больных коронавирусом, 386 человек госпитализированы, из них 71 - в реанимацию.

Показатель прироста больных в стране на этой неделе впервые за время эпидемии превысил 8000 и пересекал эту отметку уже трижды. Наибольшим остается показатель, зарегистрированный 4 сентября - 8975 новых случаев в сутки.

Как уже сообщалось, из-за ухудшения эпидемической ситуации во Франции Германия объявила предупреждение о поездках в ряд ее регионов, включая столичный Иль-де-Франс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).