Украина ограничила импорт из Германии живых свиней и продукции из них

Пятница, 11 сентября 2020, 15:30

Украина с четверга, 10 сентября, ввела ограничения на ввоз из Германии восприимчивых к африканской чуме свиней животных, генетического материала и продуктов из них.

Соответствующее распоряжение издал главный государственный ветеринарный инспектор Украины, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

10 сентября на территории немецкой федеральной земли Бранденбург среди диких свиней был зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Это первый подтвержденный случай АЧС на территории Германии.

Чтобы предотвратить занесение на территорию Украины возбудителя болезни, с 10 сентября введены ограничения на ввоз из Германии восприимчивых к АЧС животных, генетического материала и продуктов из них - за исключением продуктов, прошедших необходимую обработку в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Решение принято с учетом Кодекса здоровья наземных животных Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) и законодательства Украины.

Ведомство просит предприятия и хозяйства, которые планируют импортировать из Германии живых свиней и продукцию из них, учесть эту информацию.

Африканская чума свиней, которая зародилась в Африке и распространилась на страны Азии и Европы, почти всегда заканчивается смертельным исходом для свиней. От нее нет вакцины или лекарства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).