В Дании наибольшее количество ежедневных заражений коронавирусом с апреля

Пятница, 11 сентября 2020, 18:16

За последние 24 часа в Дании было зарегистрировано 317 новых случаев заболевания Covid-19 и это самое большое количество с 8 апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Количество новых инфицированных в четверг является пятым самым высоким показателем за один день во время эпидемии, наибольший показатель был 408 случаев. Однако сейчас на Covid-19 тестируют гораздо больше, чем весной.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не закрыть работу, как это было сделано 11 марта. Тогда это было правильным, сейчас это делать будет неправильно", - заявила премьер-министр Метте Фредериксен.

В 84 из 98 муниципалитетов страны на прошлой неделе были выявлены новые заражения. Это совсем другая картина по сравнению с началом этого лета, когда многие муниципалитеты не регистрировали случаев заражения неделями.

Сейчас насчитывается 35 муниципалитетов, где насчитывается более 20 зараженных на 100 тысяч жителей за последнюю неделю. Вчера было 28 таких муниципалитетов.

Увеличение новых инфекций происходит в то время, когда в 18 муниципалитетах были введены ряд ограничений, таких как запрет на собрания группами более 50 человек и закрытие баров и ресторанов в полночь вместо 2:00 ночи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).