Дания приветствовала дискуссии в Германии о будущем "Северного потока-2"

Суббота, 12 сентября 2020, 16:54

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен поздравила то, что Берлин поставил под сомнение целесообразность продолжения строительства "Северного потока-2".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Фредериксен положительно оценила острые дебаты, прошедшие накануне в немецком парламенте, в ходе которых немецкие депутаты обсуждали дальнейшие шаги в связи с отравлением Алексея Навального.

Читайте также
Дания разрешила возобновить строительство "Северного потока-2" новым судам

"С самого начала я была против "Северного потока", - сказала Фредериксен в интервью, опубликованном в субботу датским новостным агентством Ritzau.

В интервью глава правительства Дании также подчеркнула, что Европа не должна становиться зависимой от российского газа.

Отравление известного российского оппозиционера и последствия для российско-германских отношений стали темой обсуждения в парламенте, инициированного фракцией партии "Союз90/"Зеленые".

Открывая дебаты, депутат от "зеленых" Агнешка Бруггер резко раскритиковала не только политику России, но и политику правительства Германии. Депутат потребовала остановки строительства газопровода "Северный поток-2" и расширение персональных санкций против олигархов, связанных с Кремлем.

Как сообщалось, 7 сентября Меркель говорила, что уже не исключает, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции в связи с отравлением Навального.

Ранее Меркель заявляла, что вопрос газопровода и отравления Навального не следует связывать и трубопровод должен быть достроен.

Читайте подробнее: Токсическая Россия: как немцы меняют отношение к Nord Stream-2 после отравления Навального

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).