Боррель намекнул, что дальнейшую судьбу "Северного потока-2" должна определить Германия

Воскресенье, 13 сентября 2020, 14:49

Глава дипломатии ЕС отметил, что решение о дальнейшей судьбе газопровода "Северный поток-2", после отравления российского оппозиционера Алексея Навального, должна принимать Германия, а не Евросоюз.

Как пишет "Европейская правда", об этом Жозеп Боррель сказал в интервью изданию Financial Times, опубликованном 13 сентября.

Жозеп Боррель отметил, что это "в руках Германии", которая установила факт отравления Навального "Новичком", принимать решения о том, останавливать ли в связи с этим строительство "Северного потока-2".

"Северный поток-2" - это не европейский проект. Должен сказать, что Комиссия (Еврокомися - ЕП) никогда не проявляла значительного энтузиазма по поводу "Северного потока-2", - цитирует Борреля Financial Times.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что намерена согласовывать с европейскими партнерами любые действия против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Она также отметила, что еще не приняла окончательного решения о том, коснутся ли действия против Москвы газопровода "Северный поток-2".

Сначала Меркель заявляла, что вопрос газопровода и отравления Навального не следует связывать и трубопровод должен быть достроен. 7 сентября она заявила, что уже не исключает, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua