В Германии обещают, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Вторник, 15 сентября 2020, 19:09

Министры федерального правительства Германии уверяют, что после появления вакцины от коронавируса вакцинация будет добровольной.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на DPA, об этом сказали федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан и министр образования и науки Аня Карлишек.

Аня Карлишек заметила, что будущую вакцину начнут применять только после того, как подтвердят ее безопасность, и этого принципа будет придерживаться и Германия, и ЕС в целом. По ее словам, появления вакцины ожидают примерно в середине 2021 года.

Йенс Шпан рассказал, что прежде чем будут приниматься решения о применении вакцины, она пройдет испытания на тысячах волонтеров, что предполагается третьей стадией испытания.

Министры отметили, что вакцинация в Германии будет "полностью добровольной" - учитывая то, что тезис о принудительной вакцинации активно распространяют сторонники "теорий заговоров".

"Мы убеждены, что сможем достичь достаточного уровня иммунизации населения с добровольным подходом", - отметил Йенс Шпан.

По его словам, для этого достаточно вакцинировать 55-65% населения.

Германия ранее создала фонд объемом 750 млн евро для поддержки разработчиков будущей вакцины от коронавируса.

Немецкая BioNTech, которая работает над вакциной вместе с американской компанией Pfizer, получит из него 375 млн евро, еще 252 млн предусмотрены для разработчика CureVac.

Обе компании - среди тех, с которыми Еврокомиссия предварительно договорилась о закупке будущей вакцины, если будет подтверждено ее безопасность и эффективность.

Подробнее о том, как в мире разрабатывают вакцину от коронавируса, читайте в материале: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).