Британия усиливает карантин для 2 млн жителей Англии

Четверг, 17 сентября 2020, 17:18

Великобритания усилит карантин для почти 2 млн жителей Англии в связи с тревожной скоростью распространения вируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ВВС, новые ограничения анонсировал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Ограничения начнут действовать с полуночи 18 сентября для 7 муниципалитетов северо-восточной Англии.

Читайте также
Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса

Людям запрещают общаться с людьми, с которыми они не проживают вместе - за исключением "пузыря поддержки" (так назвали "социальную пузырь", которую можно создать с другой семьей / домохозяйством для взаимной помощи - с ними можно не соблюдать дистанции).

Также ограничивают работу ресторанов - клиенты обязательно должны быть размещены только за столиками. Всем заведениям питания и развлечений нужно будет закрываться в 10 вечера.

Во многих городах региона количество заражений на 100 000 населения уже превысило 70, а в городе Сандерленд достигло 103.

Местные органы власти говорят, что, по наблюдениям органов здравоохранения, люди чаще всего заражаются в пабах, в гостях у друзей и во время спортивных игр с соседями.

Всего в Британии 16 сентября число новых заражений коронавирусом достигло уровня, который последний раз регистрировали в начале мая - около 4000 в сутки. Население Великобритании - около 66 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).