Большой митинг оппозиции в Минске, власти перекрыли центр

Воскресенье, 20 сентября 2020, 17:52

Участники акции "Марш солидарности" в Минске направлялись к резиденции президента Александра Лукашенко, однако были вынуждены изменить маршрут.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Свобода Беларусь".

Протестующие собрались у стелы "Минск - город-герой" и двинулись по проспекту Победителей во дворец Независимости, однако путь им был перекрыт военными и ОМОНом со спецтехникой. Усиленное оцепление выставлено не только по периметру самой президентской резиденции и прилегающей к нему площади, но и на всех смежных улицах.

Участники митинга были вынуждены изменить маршрут и двинулись в сторону центра. Информации о количестве участников шествия пока нет.

Также в Минске семь станций метро: "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Немиги", "Фрунзенская", а мобильный интернет работает с медленной скоростью.

МВД Беларуси сообщило о задержании десяти человек, которые использовали "незарегистрированное символику". Также стало известно, что за участие в субботних акциях оппозиции арестованы 430 человек. При этом по данным милиции, в субботних акциях принимало участие только 900 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).