Нападение с ножом в Париже: второго подозреваемого отпустили

Суббота, 26 сентября 2020, 12:20

Второго подозреваемого, задержанного в связи с нападения с ножом и ранением четырех человек в Париже, отпустили, выяснив, что он не был сообщником.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

Следствие подтвердило правдивость слов мужчины о том, что он был свидетелем нападения и после этого бросился преследовать нападающего, поэтому могло показаться, что он убегал вместе с ним.

Главный подозреваемый, которого задержали возле Бастилии вскоре после нападения, остается под стражей, как и еще пять других лиц. По информации издания Le Figaro, они также родом из Пакистана и проживали по тому же адресу, что и предполагаемый нападающий.

Накануне министр внутренних дел Жераль Дарманен заявил, что нападение "очевидно является исламистской террористической атакой".

Министр рассказал, что главный подозреваемый - выходец из Пакистана, ему 18 лет. Он приехал во Францию ​​еще 3 года назад. До сих пор правоохранители не замечали каких-либо признаков, что он является сторонником радикальных взглядов.

Напомним, нападение произошло утром 25 сентября в 11 округе Парижа, вблизи бульвара Ришара Ленуара, где раньше находилась редакция Charlie Hebdo.

Нападающий ранил четырех человек, из них двое - в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)