На женском марше в Минске уже около 100 задержанных

Суббота, 26 сентября 2020, 18:06

На женском марше в Минске задержали уже около 100 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

В настоящее время правозащитный центр "Вясна" установил имена 60 задержанных, список дополняется. В сети приобрело популярность видео, как силовики задерживают одну из участниц, которая раздает им белые и красные цветы.

Среди задержанных - как минимум трое журналистов: Екатерина Карпицкая из издания "Наша Нива", журналистка TUT.BY Александра Эльбаум и Мария Войтович из "Еврорадио".

Также силовики задержали кавер-группу, которая начала играть "Перемен" Виктора Цоя, когда участники акции проходили мимо.

В настоящее время акция закончилась - люди расходятся с площади Победы, разъезжаются и силовики.

Как уже сообщалось, первые задержания начались еще днем, когда люди только собирались на акцию. Несмотря на это, большинству удалось сформировать колонну, которая двинулась по проспекту Независимости в сторону площади Победы.

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко тайно провел церемонию инаугурации. После этого белорусская оппозиция призвала к бессрочной акции неповиновения. 

Ряд стран мира заявили, что не признают Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Читайте также: Без права на легитимность: что меняет заявление МИД об инаугурации Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).