В Дании готовят закон, который обяжет получать согласие на секс

Четверг, 3 сентября 2020, 14:57

В Дании партии левого толка согласились изменить законы страны о сексуальном насилии, чтобы секс без явного согласия преследовался как изнасилование.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Партии представляют большинство законодателей в парламенте Дании. Дата официального голосования не была объявлена, но ожидается, что законодательное изменение будет утверждено до конца 2020 года.

Согласно соглашению, достигнутому социал-демократическим правительством Дании и левыми партиями, датское законодательство будет предусматривать, что сексуальное согласие должно быть дано добровольно и как выражение свободной воли индивида с помощью слов или действий.

"Это одна из самых важных битв за гендерное равенство в Дании, которая длится уже очень давно", - заявил министр юстиции Дании Ник Хеккеруп.

"Мы должны были изменить понимание обществом того, что такое изнасилование, и новое положение об изнасиловании, основанное на согласии, является важной вехой в этих усилиях", – добавил он.

В Швеции, Германии, Бельгии и Британии уже действуют аналогичные законы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.