В Дании готовят закон, который обяжет получать согласие на секс

Четверг, 3 сентября 2020, 14:57

В Дании партии левого толка согласились изменить законы страны о сексуальном насилии, чтобы секс без явного согласия преследовался как изнасилование.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Партии представляют большинство законодателей в парламенте Дании. Дата официального голосования не была объявлена, но ожидается, что законодательное изменение будет утверждено до конца 2020 года.

Согласно соглашению, достигнутому социал-демократическим правительством Дании и левыми партиями, датское законодательство будет предусматривать, что сексуальное согласие должно быть дано добровольно и как выражение свободной воли индивида с помощью слов или действий.

"Это одна из самых важных битв за гендерное равенство в Дании, которая длится уже очень давно", - заявил министр юстиции Дании Ник Хеккеруп.

"Мы должны были изменить понимание обществом того, что такое изнасилование, и новое положение об изнасиловании, основанное на согласии, является важной вехой в этих усилиях", – добавил он.

В Швеции, Германии, Бельгии и Британии уже действуют аналогичные законы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).