Попугаев в британском зоопарке пришлось изолировать: обзывали посетителей

Среда, 30 сентября 2020, 11:52

В Британии пятерых попугаев, обитателей парка дикой природы, пришлось изолировать от публики после того, как они начали грубо обзывать посетителей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Африканские серые попугаи по имени Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси попали в Линкольнширский парк дикой природы в августе и вместе были помещены в карантин. Там они и усвоили обсценную лексику.

После того как их переместили в открытые вольеры, птицы начали обзывать посетителей. Поэтому администрации парка пришлось переселить попугаев в другие колонии, подальше от нежных ушей посетителей.

Сотрудница парка Джесс Ньютон сказала, что было очень интересно работать с птицами после их появления. По ее словам, была надежда, что попугаи откажутся от своей привычки, когда их выставят на публику.

Читайте также
Во Франции мужчина взорвал свой дом, отмахиваясь от мухи

К сожалению, все пошло не совсем по плану, сказал исполнительный директор парка Стив Николс.

Попугаи "ругаются, чтобы вызвать реакцию или ответ", поэтому если люди выглядят шокированными или смеются, это побуждает их ругаться еще больше, сказал он.

"Если речь идет о пяти птицах, то одна будет ругаться, а другая - смеяться, и это будет продолжаться и дальше", - сказал он.

"Некоторым посетителям это кажется смешным, но учитывая детей, посещающих парк в выходные, мы решили переместить птиц подальше", - сказал Николс.

"Я надеюсь, они изучат в колониях другие слова. Но если они научат ругаться других попугаев, мы будем иметь дело с 250 птицами-грубиянами, и я не знаю, что с этим придется делать", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.