В Париже паника: жители приняли за взрыв звук самолета

Среда, 30 сентября 2020, 13:46

В Париже поднялась паника из-за звука взрыва, который, как выяснилось, возник из-за самолета.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Утром 30 сентября в Париже раздался звук, похожий на взрыв. Его было слышно непосредственно в городе и в окрестностях. Многие парижане подумали, что что-то произошло, и начали звонить в полицию.

Впоследствии в полиции сообщили, что на самом деле "взрыв" был звуком самолета, преодолевшего звуковой барьер. 

"Сегодня в Париже и прилегающих районах слышали очень сильный звук. Взрыва не было - звук вызвал самолет-истребитель, который преодолел звуковой барьер. Не обрывайте "горячую линию", - сообщила в своем Твиттере префектура Парижа.

Воздушные силы позже сообщили добавили, что истребитель Rafale осуществлял реальное вмешательство, спеша на помощь самолету Embraer 145, с которым диспетчеры потеряли контакт. Он находился на высоте 10 км над Парижем. Вскоре контакт самолета с диспетчерами восстановился.

На прошлой неделе, 25 сентября, в Париже человек с холодным оружием напал на прохожих и серьезно ранил двух человек. Впоследствии главный подозреваемый признал, что хотел отомстить за публикации карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

Charlie Hebdo 1 сентября снова напечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, через которые редакция стала мишенью джихадистов в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua