Украина надеется, что Германия изменит позицию по "Северному потоку-2" из-за отравления Навального

Пятница, 4 сентября 2020, 11:59

Украина надеется, что Германия пересмотрит свою позицию по поводу газопровода "Северный поток-2" в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы исходим из того, что это преступление не должно остаться безнаказанным. События начиная с 2014 года, и, если посмотреть дальше - с 2008 года, когда Россия напала на Грузию, показывают, что безнаказанность только побуждает Российскую Федерацию к новым агрессивным действиям и новым преступлениям.

Читайте также
Отравление Навального: ЕС допускает введение санкций против РФ

Украина исходит из того, что наши партнеры и все, кто оппонирует агрессивной политике РФ, должны применить действенные механизмы влияния, включая применение санкций, и пересмотреть политику относительно строительства газопровода "Северный поток-2", - заявил Дмитрий Кулеба.

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошлой неделе заявила, что не считает нецелесообразным связывать вопросы отравления Навального и строительство "Северного потока-2".

2 сентября Меркель снова подтвердила свою приверженность завершению строительства газопровода, несмотря на санкции США - вопреки ее жесткому заявлению о "серьезных вопросах" к правительству России после подтверждения лаборатории Бундесвера, что Алексея Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".

Читайте также
США обещают новые санкции из-за отравления Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он высказывал свои сомнения относительно газопровода в разговоре с Меркель.

В Германии также прозвучали призывы пересмотреть позицию по "Северному потоку-2" в связи с отравлением российского оппозиционера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).