Во Франции постепенно растет число тяжелых больных и умерших от COVID-19

Пятница, 4 сентября 2020, 12:51

Во Франции постепенно растет количество госпитализированных в отделения интенсивной терапии пациентов с COVID-19, а также уровень смертности, связанный с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Количество новых случаев заражения коронавирусом во Франции "экспоненциально" растет в течение нескольких недель - от примерно 500 случаев в день в середине июля - к 7000 в день в последние дни.

Читайте также
В Дании наибольшее ежедневное количество новых случаев коронавируса с апреля

Однако до прошлой недели, хотя число случаев заболевания резко возрастало, количество людей, серьезно больных или умерших от вируса, оставалось стабильным.

Впрочем за последнюю неделю Франция сообщила о небольшом, но устойчивом росте двух ключевых показателей: количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии и количество людей, умерших от этого вируса.

Сейчас в отделениях интенсивной терапии находится 461 пациент с COVID-19 по сравнению с 380 двумя неделями ранее.

Небольшой, но устойчивый рост демонстрирует и уровень смертности: 21 человек умер в больнице за предыдущие 24 часа по сравнению с 17 людьми двумя неделями ранее.

Читайте также
Берлускони, у которого подтвердили коронавирус, госпитализирован "из соображений предосторожности"

Среднее общее количество смертей за неделю также показывает небольшой рост. Общее количество пациентов в больницах остается стабильным и составляет 4643 человека по сравнению с 4748 двумя неделями ранее.

По сравнению с пиком эпидемии в апреле эти цифры являются низкими - на пике во Франции было более 7000 пациентов в реанимации, а смертность достигала максимума в 800 умерших пациентов на день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).