Глава Евросовета сомневается, что соглашение с Британией удастся заключить

Пятница, 4 сентября 2020, 15:41

Президент Европейского совета Шарль Мишель сомневается в том, что ЕС и Великобритания заключат соглашение о будущих отношениях после Brexit.

Об этом он сказал в интервью Reuters, сообщает "Европейская правда".

"Рано или поздно Британия должна объяснить, чего она хочет. Нельзя одновременно покинуть клуб ЕС и в то же время сохранить все его выгоды", - заявил Мишель.

Его слова прозвучали накануне очередной недели переговоров между Брюсселем и Лондоном. Предыдущие раунды не принесли прорыва по ключевым разногласиям между сторонами, касающимся правил предоставления государственной помощи и рыбного хозяйства.

"У нас нет уверенности, что мы достигнем соглашения. Надеюсь, оно будет возможно, но не любой ценой. Мы защищаем европейские интересы", - сказал председатель Евросовета.

Как сообщалось, офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона оценивает шансы на соглашение с Евросоюзом по Brexit в 30-40%.

Вчера главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что "обеспокоен и разочарован" подходом Великобритании к переговорам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).