Санкции ЕС против Беларуси вступят в силу не позднее 21 сентября – глава МИД Чехии

Понедельник, 7 сентября 2020, 13:34

Санкции Европейского Союза против белорусских чиновников вступят в силу не позднее 21 сентября, а список имен расширили по сравнению с первым вариантом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Чехи Томаш Петршичек в интервью Ceska Televize.

"Сначала в списке должно было быть 20 человек, но когда мы увидели жестокие нападения белорусской полиции на демонстрантов, мы решили расширить его в ближайшие дни", - сказал Петршичек.

По его словам, если белорусские власти не изменит отношения к протестующим, правительство Чехии готов поддержать дальнейшее расширение санкционного списка.

"Мы призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля ускорить процесс утверждения", - сказал Петршичек.

Напомним, агентство Reuters сообщило, что Евросоюз до середины сентября намерена ввести санкции против 31 высокопоставленного чиновника Беларуси.

Как известно, 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после противоречивых выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

Балтийские государства внесли в санкционные списки 30 белорусских чиновников, включая Александром Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)