Президент Еврокомиссии верит, что Британия будет придерживаться соглашения о выходе из ЕС

Понедельник, 7 сентября 2020, 14:20

Президент Еврокомиссии заявила, что верит в то, что британское правительство выполнит свои обязательства по соглашению о выходе из ЕС, напомнив одновременно, что это является условием для любого дальнейшего партнерства.

Как пишет "Европейская правда", об этом она заявила в официальном Twitter.

"Я верю в то, что правительство Великобритании выполнит Соглашение о выходе из ЕС, что является обязательным в соответствии с международным законодательством и является предпосылкой для любого дальнейшего партнерства", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Она добавила, что протокол об Ирландии и Северной Ирландии – "ключевой для защиты мира и стабильности на острове, а также целостности единого рынка". 

Как уже сообщалось, ранее главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что будет просить разъяснений от своего британского коллеги Дэвида Фроста, чтобы "лучше понимать намерения правительства" после новостей о том, что Британия думает отказаться от некоторых положений соглашения о выходе из ЕС, в частности, по дальнейшему таможенному режиму на границе с Ирландией. Об этом накануне сообщило издание Financial Times со ссылкой на свои источники в правительстве.

Мишель Барнье отметил, что эта часть соглашения является ключевой для того, чтобы избежать "жесткой границы" между Республикой Ирландия и Северной Ирландией после завершения переходного периода после Brexit.

Перед этим 6 сентября главный переговорщик Великобритании по Brexit Дэвид Фрост заявил, что правительство не "боится" уйти с переговоров без торгового соглашения. 7 сентября, премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что если Лондон и Брюссель не достигнут соглашения о будущих отношениях до 15 октября, то его страна будет готова принять это и "двигаться дальше".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).