Норвегия впервые с апреля опередила Швецию по количеству новых заражений

Понедельник, 7 сентября 2020, 15:31

Впервые за несколько месяцев количество новых случаев COVID-19 в Норвегии - выше, чем в соседней Швеции, которую критиковали за отсутствие жесткого локдауна.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В Норвегии зарегистрировано 454 новых случая коронавируса с понедельника по четверг на прошлой неделе, по данным национального вещателя NRK.

Читайте также
В Швеции начали массовое тестирование студентов для эксперимента

По данным Агентства здравоохранения в соседней Швеции, за этот период было зарегистрировано 754 новых случая.

Используя коэффициент инфицирования 100 000 жителей за последние семь дней, в Норвегии было зарегистрировано 1,2 случая COVID-19 в день по сравнению с 0,9 случая в Швеции.

Уровень заболеваемости в Норвегии не был выше, чем в Швеции, с 1 апреля, сообщает NRK.

По словам заместителя директора Норвежского управления здравоохранения Эспена Накстада, Швеция сейчас находится на пути к тому, чтобы взять под контроль распространение коронавируса.

"Это явный признак того, что люди в Швеции делают многие вещи разумно, сохраняя социальную дистанцию ​​и активно пользуясь советами по гигиене, а также осторожно относятся к распространению вируса", - сказал Накстад.

Читайте также
Швеция на два месяца продлила запрет на въезд из-за пределов ЕС

Следует отметить, что Швеция, как и раньше, имеет более высокие цифры количества госпитализированных пациентов, чем Норвегия.

Увеличение количества новых случаев инфицирования в Норвегии также может быть частично связано с активизацией тестирования: сейчас в стране еженедельно проходят тестирование 80 000 человек.

Сравнение между показателями заражения в Норвегии и Швеции часто обсуждается в норвежских СМИ из-за разницы в подходе соседей к сдерживанию пандемии.

Читайте о шведском подходе: Эксперимент продолжится: почему Швеция не признает ошибкой отказ от жесткого карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA