Лукашенко признал, что "немного пересидел" в президентах

Вторник, 8 сентября 2020, 15:37

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, во вторник публично признал, что, "возможно, немного пересидел" на посту главы государства.

Об этом Лукашенко сказал в большом интервью российским журналистам, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Коммерсант".

"Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов", - процитировал слова Лукашенко Евгений Рожков, один из журналистов, бравших интервью.

Читайте также
Берлин пригрозил санкциями лично Лукашенко, если тот "не изменит курс"

При этом Лукашенко сказал, что не намерен уходить "просто так".

"Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!" - процитировал Лукашенко главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который также принимал участие в интервью.

Лукашенко также предположил, что в Беларуси могут состояться досрочные выборы президента после конституционной реформы.

"Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов", - приводит Бабаян слова Лукашенко, пишет "Газета.Ru".

Лукашенко бессменно руководит Беларусью с 1994 года. На последних выборах Центральная избирательная комиссия Беларуси снова показала его победу с огромным отрывом от других кандидатов, что привело к массовым протестам.

Протестующие требуют признания итогов выборов недействительными и обвиняют власть в фальсификациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua