Премьер Польши о "Северном потоке-2": Германия получила последний сигнал тревоги

Вторник, 8 сентября 2020, 17:42

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, события в Беларуси и отравление российского оппозиционера Алексея Навального является последним сигналом тревоги для того, чтобы Германия остановила строительство газопровода "Северный поток-2".

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Моравецкий заявил в интервью Bloomberg TV.

"Навальный - очень печальный пример того, как Россия обращается со своими гражданами и лидерами оппозиции. Это должно быть не только строго осуждено, должны быть санкции", - убежден Моравецкий.

Читайте также
Трамп считает, что Германия сейчас слишком слаба, чтобы остановить "Северный поток-2"

Он выразил надежду, что дискуссия относительно остановки строительства "Северного потока-2", которая началась в Германии, повлияет на решение Берлина по трубопроводу.

"Слыша, что говорят лидеры в Германии, например Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Армин Лашет или Фридрих Мерц, я думаю, что люди, которые принимают решения, изменят их", - отметил Моравецкий.

По его мнению, Германия постепенно признает, что строительство газопровода является политическим проектом.

"Последние события в Беларуси, где Путин явно угрожает вторжением, и то, что он сделал с Навальным, должны стать последним сигналом тревоги для Германии в контексте "Северного потока-2", - считает Матеуш Моравецкий.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель уже не исключает, что газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее Меркель не раз подтверждала, что "Северный поток-2" будет завершен. Она заявляла, что вопрос газопровода и отравления Навального не следует связывать и трубопровод должен быть достроен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.