Германия продлила предупреждения о путешествиях за пределы ЕС до конца сентября

Среда, 9 сентября 2020, 14:58

Правительство Германии продлило действие предупреждения о поездках в третьи страны за пределами ЕС до 30 сентября.

Об этом в среду объявила пресс-секретарь МИД Германии в Берлине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Пресс-секретарь пояснила, что решение обусловлено ситуацией с распространением коронавируса в мире.

Читайте также
Финляндия хочет разрешить въезд туристам даже с "красной зоны", но с условием

С 1 октября, согласно решению федерального кабинета министров, будет проводиться оценка ситуации в отдельных странах.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел не исключила, что в дальнейшем будет принята дифференцированная система. Вероятно, предупреждение о поездках будет по-прежнему применяться к странам, которые считаются зонами риска.

Туристическая индустрия ранее раскритиковала общее продолжение предупреждения о поездках. Основным предметом критики было то, что до сих пор оно действовало для более 80% стран мира и казалось независимо от того, классифицируется страна как зона риска.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выдал предупреждение относительно поездок в около 200 стран мира в связи с пандемией коронавируса 17 марта. Это было беспрецедентным шагом, поскольку ранее подобные предупреждения выдавали только в случае непосредственной угрозы для жизни в данной стране, например такой как боевые действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).