Крупнейшая в мире книжная ярмарка пройдет в Германии без книг

Среда, 9 сентября 2020, 16:52

Дирекция Франкфуртской книжной ярмарки, которая является крупнейшей в мире, решила, что из-за пандемии коронавируса в этом году книжки в павильонах выставлять не будут.

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle, сообщает "Европейская правда".

Впервые за более чем семь десятилетий Франкфуртская международная книжная ярмарка, которая принимает ежегодно более семи тысяч издательств, литературных агентств, медийных компаний, книготорговых объединений, решила в этом году не выставлять книги на стендах.

Читайте также
Германия продлила предупреждения о путешествиях за пределы ЕС до конца сентября

Павильоны ярмарки останутся закрытыми, за исключением того, в котором расположена студия первого канала немецкого телевидения.

В то же время прямые трансляции авторских презентаций и телевизионные интервью с писателями состоятся даже со зрителями, хотя их количество будет ограничено.

Причиной решения стало пандемическая ситуация в Германии и мире. Еще в конце мая генеральный директор книжной ярмарки Юрген Боос говорил, что ярмарка состоится в привычном формате. В то же время он признавал, что количество экспонатов ожидается небольшое.

Но из-за ситуации с коронавирусом многие издательства, в том числе и немецкие, объявили, что не приедут на ярмарку.

Кроме того, соблюсти все меры предосторожности на огромной территории Франкфуртской ярмарки, которую посещали обычно около трети миллиона гостей, невозможно.

Несмотря на пандемию, ярмарка состоится с 14 по 18 октября. В самом Франкфурте-на-Майне и других городах Германии пройдут небольшие презентации, встречи с писателями, конференции. Всего их запланировано около сотни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)