В правительстве Франции раскритиковали перенос сессии Европарламента из Страсбурга

Среда, 9 сентября 2020, 19:38

Франция в среду раскритиковала решение Европейского парламента отменить свою следующую сессию в Страсбурге из-за опасений по поводу коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Парламент решил провести пленарное заседание на следующей неделе в Брюсселе после того, как французские власти объявили Страсбург и его окрестности "красной зоной" из-за распространения коронавируса.

Читайте также
Премьера Франции проверят на COVID-19 после контакта с зараженным гендиректором "Тур де Франс"

Французские официальные лица сначала осторожно отреагировали на решение во вторник, выразив сожаление. А в среду официальный представитель правительства Габриэль Аттал усилил риторику.

"Решение непонятное и было принято в одностороннем порядке", - сказал Аттал после еженедельного заседания французского кабинета министров.

Он добавил, что уровень распространения вируса в Страсбурге ниже, чем в Брюсселе.

Во вторник вечером премьер-министр Франции Жан Кастекс провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Давидом Сассоли, после чего "выразил глубокое сожаление" и "принял во внимание желание Сассоли организовать следующее пленарное заседание Европейского парламента в Страсбурге, если возможно, в октябре 2020 года".

Французский министр по вопросам Европы Клеман Бон и мэр Страсбурга Жанна Барсегян ранее заявляли, что французские власти работали над "строгим протоколом здравоохранения", чтобы обеспечить безопасное проведение пленарного заседания парламента в Страсбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)