Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах на второй день перемирия

Воскресенье, 11 октября 2020, 10:57

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в серьезных нарушениях и преступлениях против мирного населения всего через день после согласования прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В воскресенье Азербайджан обвинил Армению в сильном обстреле жилого района в Гяндже, втором по величине городе страны.

Генеральная прокуратура Азербайджана заявила, что пять человек были убиты и 28 ранены в результате нападения, которое, по ее словам, нарушило нормы Женевской конвенции о защите гражданского населения.

Министерство обороны Армении назвало обвинения Азербайджана "абсолютной ложью" и обвинило Азербайджан в продолжении обстрелов населенных пунктов в Карабахе, включая Степанакерт, крупнейший город региона.

Фотограф агентства Reuters в Гяндже видел, как в воскресенье утром спасатели выносили одного мертвого человека из руин большого жилого дома. Строение было почти уничтожено. Экскаватор разбирал завалы.

Здания и автомобили в непосредственной близости также были серьезно повреждены. Агентство отмечает, что не может независимо проверить утверждения Азербайджана о количестве погибших.

Напомним, Армения и Азербайджан в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12.00 10 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)